Selasa, 30 Agustus 2011

Babak Pertama: Barcelona 2-0 Villareal

FC BARCELONA INDONESIA - FC Barcelona sementara berhasil unggul 2-0 atas tamunya Villareal dalam pertandingan La Liga pekan pertama, di Camp Nou pagi dini hari ini. Barcelona bermain dengan penguasaan bola 68 persen. Gol pertama dicetak oleh Thiago Alcantara, gol kedua dicetak oleh Fabregas hasil assist dari Messi.



Berikut ini laporan saya dari menit-ke menit:

Oh, Pep tanpa diduga memasang Thiago Alcantara, Fabregas, dan Alexis Sanchez sebagai starting line up. Benar-benar di luar dugaan, Xavi nggak dimainkan. Seolah Pep tidak merasa tertekan dengan kemenangan yang diraih Madrid 6-0 atas Zaragoza.

Tim lawan memasang Nilmar dan Rossi sebagai duo starter.

Puyol duduk di sebelah Affelay. Affelay tampak selalu cemberut ketika mendapat sorotan kamera, baik di pertandingan kali ini, maupun di pertandingan yang lalu. Ada apa gerangan Ibrahim?

Mengheningkan cipta....

Ok, detik-detik kick off.

Ok, mulai.

Menit 1. Barca menguasai keadaan. Bola out. Messi ke Iniesta. iniesta ke Pedro. blok. Out.

Bola hilang, giliran Villarreal kali ini. Sip. Bola kembali ke Barca. Iniesta di tengah menjadi jendral. Fabregas belum dapat bola.

Iniesta kehilangan bola. Satu dua Iniesta-Fabregas gagal. Ohh, Pedro nampak hidup di sisi kiri, tapi umpan-umpannya berhasil dipangkas bek lawan.

Salah umpan kali ini Pedro. Pelanggaran oleh Keita. Bola untuk Villarreal. Nilmar di kanan, Keita membayangi. Out Tendangan gawang.

Situasi nampak meyakinkan bagi Barcelona. Cuma Fabregas masih kurang padu dengan Iniesta di tengah.

Penguasaan bola mungkin sekitar 70 persen oleh Barcelona.

Menit 4. Pedro bawa bola. Dapat Messi. Ok. Shot. Oh, Alexis kurang kencang bro. Fabregas coba terobosan ke Messi, gagal.

Menit 5. Lini tengah masih dikuasai Barcelona. Iniesta, wuihhh, shot, diblok. Sepak pojok untuk Barcelona.

Oh, kemelut di depan gawang. Hampir saja. Pedro heading, uffff, masih melayang di atas gawang.

Menit 7. Lini tengah lagi-lagi dikuasai Iniesta Cs. Handball oleh Pedro. Bola untuk Villarreal. Walah, baru belum ada si menit, Villarreal kehilangan bola lagi. On fire nih Barca. Moga konsisten.

Tinggal nunggu gol. Moga-moga gol pertama oleh Alexis, biar makin pede nih anak.

Ohhh, Fabregas tusuk di sisi kanan. Diblok. Sepak pojok.

Menit 9. Valdez masih ngopi-ngopi di belakang. Tidak ada serangan berarti dari Villarreal. Thiago ke Alexis. Thiago lagi. Coba umpan terobosan, tapi gagal.

menit 12. Messi ke Pedro. Enak nontonnya kalau begini. Lini tengah hidup banget.

Messi langgar Gonzalo. Bola untuk Villarreal. Belum ada shot dari Villarreal. Buntu mereka.

Ok, mulai menyusun serangan di tengah Villarreal. Handsball lagi oleh Pedro. Nilmar pegang bola, berhasil dihalau Abidal, back pass ke Valdes.

Menit 14. Lini tengah sudah mantap. Cuma seperti agak terburu-buru Barca. Tenaganya masih meledak-ledak di menit-menit awal.

Menit 16. Fabregas ke Thiago-Messi, Pedro. Messi shot!!!! Masih bisa diblok euyyyy!

Sepak pojok. ohhhhhhhhhh. WTF. Heading Busquet kena mistar gawang.

Gila tadi shot-nya Messi, segala posisi bisa shot ni anak, on goal lagi.

Tendangan bebas, beberapa meter dari kota penalti. Peluang. Ayo Messi. Shot langsung! Kamu bisa! Oh, masih terlalu lemah. Kuakui Crot memang lebih bagus soal ini.

Macherano membantu di tengah. Iniesta coba ke Messi, tapi gagal, agak terlalu terburu-buru maennya nih.

Fabregas ke depan, Iniesta, masih gagal.

Menit 19. Kartu kuning untuk Zapata, sengaja menghalau bola pakai tangan.

Ok, Alexis coba maenkan. Sip! Pedro, oh out.

Fabregas gantian ke kiri. Pelanggaran, tackling dari belakang tuh (wa)Sit!

Fabregas dari Messi!!! Oh, masih kurang cepat Fab! Keburu dihalau bek lawan.

menit 23. Tendangan gawang Villarreal. Barca lagi kuasai bola. Wah, salah umpan nih. Bahaya! Valero di kanan. Ciee, Abidal memang mantap.

Serangan boali. Messi, Messi ke Sanchez. Ohhhhhh. Kenapa hilang bola Bro Sanchez!!!

Thiago!!!!!!! Gol!!!!!!!!! GREAT!!!! BENER KAN PEP!!!! ANE KAN DAH SURUH PASANG THIAGO!!!

Ok, Thiago. MOga makin percaya diri. Messi-Fabregas-Messi, oh gagal umpannya Fabre Soler.

Menit 27. Kayaknya bener perkiraan ane bakal 3-0 nih. Semoga.

Fabre kayaknya kurang fit, atau cuma pendapat saya?

Menit 28. Rossi dan Nilmar kekurangan pasokan bola. Asyik!

Barca lagi, Messi. Fabregas. Ohhh, jangan umpan gitu dong Fab.

Pedro mantap dah di kiri. Ok, Fabre giring bola. Messi sekarang. Gila, berapa nih ball possesionnya. 67 banding 33. Pemain Villarreal jadi penonton Super VVIP Barcelona.

Sanches belum, belum kelihatan. Tunjukkan dirimu Sanchez, maen-maen ke tengah, minta bola. Ambil inisiatif. Yakin kamu bisa!

Ok, Barca lagi menit 31. Wah, serangan kok dari kiri terus nih. Variatif dong di kanan. Ok, di kanan sekarang. Wah, Thiago salah umpan kali ini. Wah, bahaya. Thiago merasa bersalah, bantu di belakang.

Macherano kartu merah langgar Nilmar. Memang bahaya kalau nggak distop.

Tendangan bebas nih. 33 meter kayaknya. Danger situation.

Rossi yang mo ambil. Eh, atau si plontos ini.

Awas Valdes. Bisa bangkit ini Villarreal. Walah, Fabregas kartu kuning. Kenapa Fab?

Ok, situasi membahayakan sudah lewat. Keita jatuh.

Thiago dapat bola, umpan ke Messi, gagal.
Sanchez mana nih.

Menit 35. Kuperingatkan kau Sanchez, segera buat aksi mas bro. :D

Woiiiii. Gila Valdes. What a save!!!!! UNTUNG AJA. Siapa nih yang salah tadi??!!

Ok, forget it. Serang lagi. Tuh kan di kiri lagi. Kanannya emang kurang hidup.

Thiago kurang berani eksplore ke tengah kayak Iniesta. Atur bola Thiago. Kamu bisa!

Menit 38, back pass ke Valdes. Messi bantu di tengah ke Iniesta, ke Pedro, ohhh, terlalu tajam.

Serangan dari kiri terus, kenapa? Karena Sanchez belum menemukan sentuhannya, Thiago juga masih agak malu-malu.

Pedro lagi-lagi di kiri. Shot Iniesta, masih kebentur bek lawan.

Menit 40, terasa cepat sekali ya. Maen tempo cepat terus nih. Nggak ada yang ngatur ritme naik turun, faktor nggak ada Xavi ini.

Menit 41, Keita langgar Valero. Masih 1-0 Barca. Tambah lagi. Atur tempo (sok tahu banget ini yang komentar). :(

Coba kanan-nya dikasih lagi. Alexis, gagal lagi umpannya. :(

Fabregas ambil sepak pojok. out. Another corner.

Fabregas ambil bola lagi. Bisa dihalau. Messi ke Iniesta ke Thiago, mantap ke tengah. Valero jatuh. Kasian.

Fabregas gol!!!!! GOL KETIGANYA INI! The combination, mantap. Assist dari Messi. Wah, dua orang ini memang SEHATI!!!!! PERFECT!!!!!!!!!!

Barca cuma pakai 1 real defender. Lainnya cuma gelandang bertahan. Bener-bener total menyerang.






Tidak ada komentar:

Posting Komentar