Selasa, 23 Agustus 2011

Barcelona Hajar Napoli Tanpa Ampun


FC BARCELONA INDONESIA - Barcelona menunjukkan dirinya masih sulit dikalahkan kendati menggunakan beberapa pemain lapis kedua. Menjamu Napoli di perhelatan Joan Gamper.  Barcelona membukukan 5 gol tanpa balas lewat aksi Fabregas (Adriano assist), Keita (Iniesta assist), Messi dua gol (assist Abidal dan Pedro), dan Pedro sendiri satu gol.

Sejak menit awal hingga peluit setengah babak berbunyi, Barcelona terus menakan Napoli melalui pergerakan Iniesta, Fabregas dan Thiago.

Melihat permainan 4 gelandang, Keita, Iniesta, Thiago dan Fabregas di tengah rasanya menarik juga. Lebih aktraktif, lebih variatif serangan, kiri kanan tengah. Wuihhh, bingung tu bek Napoli.


Menit-menit awal Barcelona menguasai jalannya pertandingan. Cesc dijatuhkan di kotak penalti pada menit ke tiga, tetapi wasit tak menilai itu sebagai pelanggaran bearti. Tak ada penalti Fab.

El Barca terus menguasai jalannya permainan, dan tak membiarkan Napoli menguasai bola, bahkan untuk sedetikpun!

Lavezzi menggocek bola di menit ke-5, umpan silang, tapi kurang sempurna.

Adriano-Iniesta-Adriano, serangan Barca dari kiri, kanan, tengah. Menit ke-8, Fabregas mencoba tendangan jarak jauh dari luar kotak penalti, tapi terlalu lemah.

Tak lama, justru Barcelona yang kebobolan lewat aksi Cavani. Sungguh gol salto yang indah. Sayang bendera kuning terlebih dulu dikibarkan.

Menit 14' Fabregas umpan ke kotak penalti pffff, terlalu deras Fab!

Belum ada ancaman berarti dari Barcelona. Tampaknya Napoli belajar dari Madrid, menerapkan high devensife line.

Menit 16' Barca tertekan, tapi tidak ada percobaan tembakan dari Napoli.

Fabregas mencoba memainkan peran Xavi di tengah, cuma bedanya Fab agak lebih maju ke depan, sementara Thiago dan Iniesta berkreasi di kanan dan kiri pertahanan Napoli.

Menit 18' Peluang emas bagi Fabregas! Tinggal berhadapan dengan kiper. Sayang, melenceng jauh. Guardiola pun sampai memegang kepalanya yang plontos karena gemes.

Menit 23' serangan dari sisi kanan, Thiago, gagal.

Lionel Messi tampak duduk di bangku cadangan di belakang Guardiola. "Aku main nggak ya nanti," pikirnya.

Lovely ball from Fabgreas to Montoya, menit ke 23.

GOL!!!!! FABREGAS, assist oleh Adriano. Akhirnya, yang ditunggu-tunggu para cules sedunia.

Menit berikutnya, Napoli mencoba menekan. PINTO! great save, menit 25'. Lavezzi berlari kencang tak terkejar mencoba melakukan shot, untung masih ada Pinto.

Fabregas mulai menemukan sentuhannya.


GOLLLL!!!! KEITA, assist by Iniesta!

Menit 32, Napoli menyerang, Pinto mengamankan. Menit 33, Villa kena perangkap off side.

Fabregas, Thiago, just simply fantastic!

Barca terus haus gol, sama sekali tidak mengendorkan serangan. Pemain-pemain muda Barca ingin unjuk gigi dan kaki.

Pelanggaran menit 35. Lavezzi dapat kartu kuning, agak marah-marah sama wasit.

Iniesta, Adriano, Villa! Pemain yang disebut terakhir gagal menyelesaikan menjadi gol.

Memasuki lima menit terakhir babak pertama. Barcelona masih terus menekan. Iniesta, Thiago, Montoya, Fabregas, umpan manis ke Iniesta. Pergerakan ciamik dari INiesta, sayang nggak bisa jadi gol, kiper keburu mengambil bola.


Babak kedua kayaknya bakal banyak yang diganti, beberapa pemain pada pemanasan di pinggir lapangan.

Barca percaya diri, Napoli makin bingung nggak bisa ngambil bola.

Fabegras to Villa. Great Assist. Bola sudah mengarah ke gawang setelah ditendang Villa, sayang bek Napoli langsung membuangnya. Coba lagi nanti Villa! Fabgregas makin menyatu dengan permainan Barcelona!


Babak kedua dimulai, Barca langsung membuat ancaman serius. 3 Kali shot dan kena gawang terus! Nilai 9 untuk mistar gawang Napoli!

Adriano, Pedro. Gagal. Di pinggir, Messi siap-siap pemanasan.

Napoli seperti tak tau cara bagaimana mengatasi Barcelona yang sejujurnya, berada dua level di atasnya.

Menit 53, Napoli mulai mencari cara, tapi lagi-lagi gagal. Bola yang didapat secepat kilat langsung hilang lagi diambil pemain Barca.

55, Thiago-Adriano. Ya, Thiago mulai hidup. Babak pertama tadi agak seret gerakannya.

55, Dos Santos kehilangan bola. Kini Napoli mencoba membangun serangan. pelanggarang terhadap Maggio di daerah pertahanan Barcelona.





Messi ikat tali sepatu bersiap masuk. Ya, Fabregas keluar, Messi masuk.

Xavi masuk menit 58, gantikan Thiago yang mainnya kurang maksimal kali ini.

Messi menit 60. Xavi-Messi, gagal. Barca menyerang dari tengah. Messi dilanggar di depan kotak penalti. Kesempatan bagus buat Messi. Ayo cetak gol LEO! Shot langsung saja, kagak usah dioper!

GILAAA!!! Kena gawang, rebound PEDRO!!!! GOLLLLLL!!!!


63' Messi umpan ke Pedro, tapi berhasil dipotong bek Napoli.

64' Messi, solo run, oper ke Pedro.

GOLLL! How easy was that!!!! Messi, umpan dari siapa tadi? terlalu cepat!

Barcelona tampaknya tak mengganggap ini sebagai friendly match! Tetep maju terus, haus gol, dan haus gol lagi.

Messi is just awesome! he started and finished it! (Messi-Xavi-Pedro-Messi-GOL!)

Waduh, mau berapa kosong ni maennya Barca kayak dewa gini?

71 Napoli dapat bola, walah belum 15 detik sudah hilang lagi.

Barca benar-benar main total football, tiap pemain bermain dalam segala posisi!

Pedro kali ini di sisi kiri, Sergi Roberto-Messi, berhasil dipotong.

Gila mainnya Barca, bola cuma lewat di depan para pemain Napoli tanpa bisa direbut. Benar-benar bermain sebagai tim.

Abidal berlari di kiri menit 75. MEssi GOLLLL!!!!!!!!!

Malam yang berat untuk Napoli.

Ayah Messi tampak duduk di belakang Affelay. Affelay tampak sms/bbm-an.

Pedro di kiri, messi close control! Sergio Roberto, mirip Sergio Busquet gerakannya! Great!

Pelanggaran menit 81. Bola untuk El Barca.

Akankah masih ada gol yang tercipta? Pedro, ohfff, out.

84 Terobosan Xavi untuk Sergio Roberto, oh, Kiper terlebih dulu maju membuang bola.

Barca kalau nggak dikasari memang mainnya kayak dewa. Sayang tim tetangga si Putih itu suka kasar kalau rebut bola. Itupun masih kalah kemarin.

Pedro, waduh, hampir saja, umpan dari Xavi.

4 menit lagi waktu normal pertandingan berakhir.

Pedro di kotak penalti, gagal. Napoli sekarang. Tidakkah dapat membuat setidaknya satu gol Napoli?

Messi, lolos! Pfff, off side. Messi ini gak bosan-bosannya pengin bikin gol. Ck ck ck.

Tapi Messi memang pernah bilang, salah satu kegembiraan terbesar dalam hidupnya adalah ketika bisa mencetak gol dan mendapat sambutan dari teman-temannya di lapangan.

PRITTTTTTTT.
Barcelona 5-0 Napoli



5 komentar:

  1. nice review gan, salut ada blog ini dan reviewnya juga up to date banget
    keep up the good job gan

    BalasHapus
  2. Makasih gan :) sering2 mampir dan undang teman-teman ya gan. VISCA BARCA!

    BalasHapus
  3. Nice blog gan... udah ane bookmark dan bakal menjadi source utama ane dalam mencari berita tentang Barca...

    Keep up the good work !!

    BalasHapus
  4. beritanya pnjang panjang... N seru banget... I like its....beritanya pnjang panjang... N seru banget... I like its....

    BalasHapus
  5. Thanks :)Selamat datang di CulesBarca.com, bantuin promosi dong Bro :D

    BalasHapus