Selasa, 30 Agustus 2011

Review Barcelona Vs Villarreal: Blaugrana Tenggelamkan Villarreal ke Dasar Laut!





FC BARCELONA INDONESIA -  FC Barcelona bermain luar biasa hari ini dengan membantai atau lebih tepatnya menenggelamkan tim kapal selam kuning Villarreal 5-0 tanpa balas.


Kemenangan ini terasa istimewa karena:


1. Barca dapat menunjukkan superiotasnya lagi setelah sebelumnya rival abadinya Madrid membantai Real Zaragoza 6-0 pada partai tandang.

2. Sementara Real Madrid mengalahkan tim "lemah" Zaragoza, Barca mampu menekuk tim yang duduk di peringkat empat musim lalu, Villarreal.

3. Barca menang dengan dua gol dari Messi, dan satu gol lainnya dari Sanchez, Fabregas, dan Thiago. Bagi saya seorang cules, ini terasa sangat sempurna karena pemain-pemain baru semuanya mencetak gol dan bahkan Thiago mencetak dua assist.

4. Terasa istimewa juga karena Pep mampu memadukan pemain baru dan pemain lama. Thiago dengan satu gol dan dua assistnya bahkan layak menjadi man of the match.

5. Barca menguasai bola sampai hampir 70 persen. Ini benar-benar "Barca banget", terlebih lagi Villarreal sama sekali tidak bisa mengembangkan permainan. Hanya ada dua peluang berarti dari Villareal selama pertandingan.

6. Apa lagi ya ... silakan tambahi bro/sist ... :)

Kemenangan Barca diawali oleh Thiago pada menit ke-25. Menguasai bola di tengah, Thiago berhasil menipu barisan pertahanan Villareal dan alih-alih menguman, dia langsung melakukan shot ke tiang jauh, dan Golll!!! Diego Lopez dibuat ternganga. Total Diego terngaga sampai lima kali.

Menit ke-45, Fabregas yang beraksi. Berkat umpan ciamak, eh ciamik Lionel Messi, Fabregas bisa menguasai bola di kotak penalti untuk kemudian menipu Diego Lopez dan melesakkan bola ke gawang Villarreal. Golnya, Barca banget! Ini sudah yang kali kedua Fabregas mencetak gol kerja sama dengan Messi.

Anak baru Alexis Sanchez menjadikan Barca unggul 3-0 setelah menerima umpan brilian dari Thiago. Dia berlari sendiri dengan dibayang-bayangi bek lawan. Shot dan gol pada menit ke-47.

Messi berhasil memaksa Lopez terngaga untuk keempat kalinya setelah berhasil menyelesaikan umpan dari Iniesta di menit 52.

Messi lagi-lagi berhasil membuat gol berkat umpan satu-dua dengan Thiago pada menit ke-74. Setelah mengirim umpan kepada Thiago, Messi berlari ke tengah kotak penalti dan menembakkan bola kiriman Thiago. Messi dan bolanya masuk ke gawang. Messi jatuh, tapi tersenyum. Golll!!!

Berikut ini laporan saya dari menit ke menit:

Oh, Pep tanpa diduga memasang Thiago Alcantara, Fabregas, dan Alexis Sanchez sebagai starting line up. Benar-benar di luar dugaan, Xavi nggak dimainkan. Seolah Pep tidak merasa tertekan dengan kemenangan yang diraih Madrid 6-0 atas Zaragoza.

Tim lawan memasang Nilmar dan Rossi sebagai duo starter.

Puyol duduk di sebelah Affelay. Affelay tampak selalu cemberut ketika mendapat sorotan kamera, baik di pertandingan kali ini, maupun di pertandingan yang lalu. Ada apa gerangan Ibrahim?

Mengheningkan cipta....

Ok, detik-detik kick off.

Ok, mulai.

Menit 1. Barca menguasai keadaan. Bola out. Messi ke Iniesta. iniesta ke Pedro. blok. Out.

Bola hilang, giliran Villarreal kali ini. Sip. Bola kembali ke Barca. Iniesta di tengah menjadi jendral. Fabregas belum dapat bola.

Iniesta kehilangan bola. Satu dua Iniesta-Fabregas gagal. Ohh, Pedro nampak hidup di sisi kiri, tapi umpan-umpannya berhasil dipangkas bek lawan.

Salah umpan kali ini Pedro. Pelanggaran oleh Keita. Bola untuk Villarreal. Nilmar di kanan, Keita membayangi. Out Tendangan gawang.

Situasi nampak meyakinkan bagi Barcelona. Cuma Fabregas masih kurang padu dengan Iniesta di tengah.

Penguasaan bola mungkin sekitar 70 persen oleh Barcelona.

Menit 4. Pedro bawa bola. Dapat Messi. Ok. Shot. Oh, Alexis kurang kencang bro. Fabregas coba terobosan ke Messi, gagal.

Menit 5. Lini tengah masih dikuasai Barcelona. Iniesta, wuihhh, shot, diblok. Sepak pojok untuk Barcelona.

Oh, kemelut di depan gawang. Hampir saja. Pedro heading, uffff, masih melayang di atas gawang.

Menit 7. Lini tengah lagi-lagi dikuasai Iniesta Cs. Handball oleh Pedro. Bola untuk Villarreal. Walah, baru belum ada si menit, Villarreal kehilangan bola lagi. On fire nih Barca. Moga konsisten.

Tinggal nunggu gol. Moga-moga gol pertama oleh Alexis, biar makin pede nih anak.

Ohhh, Fabregas tusuk di sisi kanan. Diblok. Sepak pojok.

Menit 9. Valdez masih ngopi-ngopi di belakang. Tidak ada serangan berarti dari Villarreal. Thiago ke Alexis. Thiago lagi. Coba umpan terobosan, tapi gagal.

menit 12. Messi ke Pedro. Enak nontonnya kalau begini. Lini tengah hidup banget.

Messi langgar Gonzalo. Bola untuk Villarreal. Belum ada shot dari Villarreal. Buntu mereka.

Ok, mulai menyusun serangan di tengah Villarreal. Handsball lagi oleh Pedro. Nilmar pegang bola, berhasil dihalau Abidal, back pass ke Valdes.

Menit 14. Lini tengah sudah mantap. Cuma seperti agak terburu-buru Barca. Tenaganya masih meledak-ledak di menit-menit awal.

Menit 16. Fabregas ke Thiago-Messi, Pedro. Messi shot!!!! Masih bisa diblok euyyyy!

Sepak pojok. ohhhhhhhhhh. WTF. Heading Busquet kena mistar gawang.

Gila tadi shot-nya Messi, segala posisi bisa shot ni anak, on goal lagi.

Tendangan bebas, beberapa meter dari kota penalti. Peluang. Ayo Messi. Shot langsung! Kamu bisa! Oh, masih terlalu lemah. Kuakui Crot memang lebih bagus soal ini.

Macherano membantu di tengah. Iniesta coba ke Messi, tapi gagal, agak terlalu terburu-buru maennya nih.

Fabregas ke depan, Iniesta, masih gagal.

Menit 19. Kartu kuning untuk Zapata, sengaja menghalau bola pakai tangan.

Ok, Alexis coba maenkan. Sip! Pedro, oh out.

Fabregas gantian ke kiri. Pelanggaran, tackling dari belakang tuh (wa)Sit!

Fabregas dari Messi!!! Oh, masih kurang cepat Fab! Keburu dihalau bek lawan.

menit 23. Tendangan gawang Villarreal. Barca lagi kuasai bola. Wah, salah umpan nih. Bahaya! Valero di kanan. Ciee, Abidal memang mantap.

Serangan boali. Messi, Messi ke Sanchez. Ohhhhhh. Kenapa hilang bola Bro Sanchez!!!

Thiago!!!!!!! Gol!!!!!!!!! GREAT!!!! BENER KAN PEP!!!! ANE KAN DAH SURUH PASANG THIAGO!!!

Ok, Thiago. MOga makin percaya diri. Messi-Fabregas-Messi, oh gagal umpannya Fabre Soler.

Menit 27. Kayaknya bener perkiraan ane bakal 3-0 nih. Semoga.

Fabre kayaknya kurang fit, atau cuma pendapat saya?

Menit 28. Rossi dan Nilmar kekurangan pasokan bola. Asyik!

Barca lagi, Messi. Fabregas. Ohhh, jangan umpan gitu dong Fab.

Pedro mantap dah di kiri. Ok, Fabre giring bola. Messi sekarang. Gila, berapa nih ball possesionnya. 67 banding 33. Pemain Villarreal jadi penonton Super VVIP Barcelona.

Sanches belum, belum kelihatan. Tunjukkan dirimu Sanchez, maen-maen ke tengah, minta bola. Ambil inisiatif. Yakin kamu bisa!

Ok, Barca lagi menit 31. Wah, serangan kok dari kiri terus nih. Variatif dong di kanan. Ok, di kanan sekarang. Wah, Thiago salah umpan kali ini. Wah, bahaya. Thiago merasa bersalah, bantu di belakang.

Macherano kartu merah langgar Nilmar. Memang bahaya kalau nggak distop.

Tendangan bebas nih. 33 meter kayaknya. Danger situation.

Rossi yang mo ambil. Eh, atau si plontos ini.

Awas Valdes. Bisa bangkit ini Villarreal. Walah, Fabregas kartu kuning. Kenapa Fab?

Ok, situasi membahayakan sudah lewat. Keita jatuh.

Thiago dapat bola, umpan ke Messi, gagal.
Sanchez mana nih.

Menit 35. Kuperingatkan kau Sanchez, segera buat aksi mas bro. :D

Woiiiii. Gila Valdes. What a save!!!!! UNTUNG AJA. Siapa nih yang salah tadi??!!

Ok, forget it. Serang lagi. Tuh kan di kiri lagi. Kanannya emang kurang hidup.

Thiago kurang berani eksplore ke tengah kayak Iniesta. Atur bola Thiago. Kamu bisa!

Menit 38, back pass ke Valdes. Messi bantu di tengah ke Iniesta, ke Pedro, ohhh, terlalu tajam.

Serangan dari kiri terus, kenapa? Karena Sanchez belum menemukan sentuhannya, Thiago juga masih agak malu-malu.

Pedro lagi-lagi di kiri. Shot Iniesta, masih kebentur bek lawan.

Menit 40, terasa cepat sekali ya. Maen tempo cepat terus nih. Nggak ada yang ngatur ritme naik turun, faktor nggak ada Xavi ini.

Menit 41, Keita langgar Valero. Masih 1-0 Barca. Tambah lagi. Atur tempo (sok tahu banget ini yang komentar). :(

Coba kanan-nya dikasih lagi. Alexis, gagal lagi umpannya. :(

Fabregas ambil sepak pojok. out. Another corner.

Fabregas ambil bola lagi. Bisa dihalau. Messi ke Iniesta ke Thiago, mantap ke tengah. Valero jatuh. Kasian.

Fabregas gol!!!!! GOL KETIGANYA INI! The combination, mantap. Assist dari Messi. Wah, dua orang ini memang SEHATI!!!!! PERFECT!!!!!!!!!!

Barca cuma pakai 1 real defender. Lainnya cuma gelandang bertahan. Bener-bener total menyerang.

Babak kedua

Menit 45. Lemparan ke dalam untuk Barcelona. Sisi kiri lagi yang jadi awal serangan.

Saya masih agak merasa geregetan dengan Sanchez.

Thiago ke Sanchez!!!! GOLLLLLLL!!!!!!!!!!!!!

Baru diomongin langsung nyetak gol!!! Emang harus dikata-katain terus nih anak.

Puas banget dia rasanya bisa cetak gol ampe lepas baju.

Selamat Sanchez!!!

3-0 untuk Barca!

Bola untuk Barcelona lagi. Keita dilanggar, meringis di pinggir lapangan. Tolongin euyy.

Valero keluar, Camunas masuk. Fabregas di tengah, Messi-Fabregas-Messi lagi, ke kiri. Iniesta, Thiagi dan Iniesta di kiri semua. Sanches di kanan, sendirian, Sanchez lagi.

Messi, Iniesta, Messi, Pedro-Fabregas. Sanchez cari bola euyy!

Iniesta ke Messi gol!!!!!!! GOLNYA BARCA BANGET. TIM LIGA INGGRIS NGGAK BISA NGEGOLIN KAYAK GINI!!!! INDAH NIAN! Assist by Iniesta.

Menit 54. Messi ke Iniesta, kiper Villarreal lebih cepet.

Mau berapa gol lagi nih Barca. Ajib bener maennya.

Xavi langsung dimasukkan. Iniesta keluar. Coba sekarang Thiago-Xavi-Fabregas.

Nilmar keluar (kayaknya nih bocah motivasinya dah berkurang, pengin dijual ke Roma nggak jadi)

Gila Messi gocekan dewa.

Menit 56. Ayo Messi hatrick dong. Lini tengahnya makin hidup nih.

Menit 57. Pelanggaran terhadap Rossi.

Pep pakai dasi di pinggir lapangan, teriak-teriak.

Wakaso masuk, Cani keluar.

Villareal coba tiki-taka, gagal. Latihan dulu nanti ya bro.

Xavi ke Pedro, long ball. Shot! Ditangkep kiper. Sanchez coba meliuk-liuk. Satu sentuhan lagi ke Messi, sayang bola keburu hilang.

Thiago di kanan. Alexis. Nah, ada Xavi jadi melambat kan temponya. Kalau tadi tempo tinggi terus.

Masih ada 30 menit, masih mungkin 3 gol lagi.

Fabre ke Messi ke Pedro, waduh umpan Messi dalem banget. Pedro akselerasi. Sepak pojok untuk Barca.

Messi ke Fabregas, aduh, nggak di-shot aja Fabre. Coba diumpan tapi nggak ada yang pangkas.

Menit 63. Ayo bikin 3 gol lagi!

Valdes tiki-taka euyy. Gila. Fabregas ke Sanchez.

Sanchez agak ke tengah dikit, mantap, bagus tuh, latihan tiki-taka  di tengah.

Menit 65, Pedro dilanggar. Sepertinya nggak sengaja, tapi kena agak telak di daerah vital?

Villa masuk, gantikan Pedro. Ok, Alexis masih diberi kesempatan main. Mantap nih Om Pep.

Thiago ke Villa, masih bisa dihalau.

Menit 67. Tiki-taka di kotak penalti! Tim macam apa ini??!!

Sanchez di kanan, oh umpannya gagal. :(

Messi sendiri. Gila! SOLO! Shot!!!! Masih kena kiper.

Messi ini nggak pakai temen pun bisa dihabisi sendiri.

Menit 69. Fabregas keluar, Dos Santos masuk.

Rossi shot, masih menyamping. Kapal selam benar-benar tenggelam kali ini.

Menit 71. Fontas memandang teman-temannya dari kejauhan. "Kapan ane maen," katanya.

Xavi atur bola di tengah. Xavi lagi. Messi dua orang yang kawal, nggak bisa disentuh emang anak ini.

Sanchez, ayo. Hem, oper lagi ke tengah. Kutunggu aksimu nak. Sanchez, aduh gagal lagi umpan ke tengahnya. Sudah dua kali ini lho mas bro.

Menit 73. Messi GOLLLL!!!!! Umpan dari Thiago, assist keduanya!!!!

PERFECT MATCH FOR THIAGO AND MESSI!!!!

Sanchez umpan ke mulut gawang, oh, dihalau bek lawan. Sepak pojok.

Menit 76. Sanchez heading, tapi melayang.

Menit 79. Lagi, tiki-taka di pertahanan. Serangan dari kiri, Villa meliuk-liuk. Sanchez ke Messi. Villa, gocek, Shot!!!!!! Masih melebar. OHHH! Sayang banget!

Sanchez lagi di kiri. Yeah, mulai nyetel nih Sanchez.

Gila, Villarreal cuma jadi penonton aja nih.

Villa di kiri, gaocek, ke tengah. Xavi ke Sanchez. Out. Barca lagi yang dapat bola. Thiago menari-nari di tengah. Pelanggaran.

Menit 82. Masih bisa satu gol lagikah?

Messi kayaknya boleh lah, satu gol lagi. Biar jadi tiga sama kayak Crot (baca: CR07).

Macherano dilanggar, kartu kuning untuk Wakaso. Menit 83.

Xavi ke Villa. Villa gocek, umpan. Oh, masih nggak nemu sasaran.

Thiago sepak pojok, powernya kegedean. Out.

Camunas shot!!!! menit 86. Untung Valdes lagi on fire.

Ayo satu gol lagi dah. Sanchez di kanan, wah gak berani tusuk.

Marchena sengaja handsball. Kartu kuning.

Messi-Sanchez. Aduh, TIGA KALI Sanchez gagal umpan ke tengah. Nanti latihan lagi mas bro! Sayang rasanya, momentnya jadi hilang. Tak perlu terburu-buru. *saran*.

Ayo tusuk Alexis. Menit 89. Semoga bisa satu gol lagi.

Wuih, nggak ada tambahan waktu.

5-0 untuk Barcelona!!! Prediksi 3-0 saya salah :(.


Susunan pemain: Barcelona: Victor Valdes; Eric Abidal, Sergio Busquets, Seydou Keita, Javier Mascherano; Thiago, Andres Iniesta (Xavi 56), Cesc Fabregas (Jonathan Dos Santos 70); Pedro (David Villa 67), Lionel Messi, Alexis Sanchez

Villarreal: Diego Lopez; Christian Zapata, Mateo Musacchio, Joan Oriol, Gonzalo; Bruno, Carlos Marchena, Cani (Wakaso Mubarak 59), Borja Valero (Javier Camunas 49); Giuseppe Rossi, Nilmar (Marcos Senna 56)

Wasit: Javier Turienzo Avarez

tags: Review Barcelona Vs Villarreal, Barcelona Vs Villareal, Guardiola, Messi, La Liga, Liga Spanyol

Tidak ada komentar:

Posting Komentar