Sabtu, 27 Agustus 2011

Super Spanyol Babak I: Barca Kurang Greget, Messi Cetak Gol

FC BARCELONA INDONESIA - Messi berhasil memanfaatkan kesalahan bek FC Porto untuk membawa timnya unggul sementara 1-0 atas FC Porto. Berikut ini ceplas-ceplos saya dari menit ke menit

Menit 5, Barca belum terlalu menguasai situasi. Waduh, bagaimana ini lin tengahnya ya. Eh, Valdes terpaksa buang bola. Porto menekan, satu shot dari pemain Porto nomor 8. Wah, sepak pojok. Bahaya mengancam Barca. Ok, berhasil dihalau.


O, menit 9. Barca coba masuk, uff, Messi hilang bola di depan.

Pedro, satu peluang. Jiah, Kenapa nggak diumpan ke Messi Dro!!!

Menit 11, Waduh. Hulk shot. Jedar!!! Untung masih melenceng. Kedodoran nih belakang.

Gantian, Messi satu dua Pedro di. Wah, masih ada bek di belakang. Sepak pojok oleh Bang Xavi.

Messi, messi, Xavi, Messi, Villa, oh off side.

Pelanggaran oleh Macherano pada Hulk, menit 13. Angka sial nih. Moga-moga tembakan bebasnya melenceng ke Bernabeu.

Sapa ni yang ngambil? oh, ok gagal. Syukurlah, masih kacamata skornya.

Wuih, Iniesta memang ajaib. Jiah, Messi lebih ajaib lagi kocekannya. Messi, Alves, Keita, Iniesta, Ok, dah mulai dapat nih ritmenya. Alves cross, oh masih bisa dihalau.

Menit 17, Barca belum menunjukkan tanda-tanda bermain dengan nyaman. Akankah Super Fab dimaksukkan?

Pep: Sabar, bentar lagi

Iniesta dilanggar menit 20 detik 10. Gagal, Porto bawa bola. Keita lakukan pelanggaran. Coutinho jatuh. Kasihan.

Kayaknya Om Pep agak kurang ngasih garam nih, kurang greget masakannya. Tapi let see.

Sepak pojok menit 22 untuk Porto. Barca tertekan. Ohhh, Valdes tinju bola. Lemparan ke dalam untuk Porto. Lagi, sepak pojok lagi. Sudah yang keberapa ya ini sepak pojok untuk Porto. Messi sementara nganggur di depan, belum dapat pasokan.

Uffff, lagi-lagi terancam. Bola melayang di depan mulut gawang. Untung gak ada yng bisa pangkas.

Menit 25, ini nomor 10 badannya gede juga ya kayak Hulk. Untung Alves bisa jagain.

Ok, mulai susun serangann. Xavi, Villa. Aduh off side lagi.

Memang kuakui, Porto badannya gede-gede. Ngeri ehhh.

Waduh, bang Xavi dilanggar. ok, Messi pakai sepatu ijo. UWih...... kocekan maut. umpan Villa. WTF!!! lebih dulu kiper.

Menit 29, Xavi tendangan bebas, atau Messi yang ambil. Oh, Messi ganti sepatu. Xavi yang ambil.

Iniesta to Messi, oh offside. Close control-nya keren euyyyy. Ampir aja lu Porto.

Masih 0-0, Pep kayak penasaran. Ada apa ini?

Ayo coba lagi, Ok, sipp. Umpan ke Alves. Messi ke Alves. Wah, terlalu jauh, masih Villa. Pedro, msih. Umpan ke dalam untuk Barca. Ayo serang lagi.

Alves mulai maju-maju ke depan, awas inget belakang Ves.

Messi ampe bantu-bantu di tengah buat bantu atur serangan.

Pelanggaran, menit 34, Villa mengerang. Jiah, Villa offside lagi. Great pass Messi!

Xavi shot!!!!! wah, masih 15 centi di atas mistar. Terusin bang. Coba lagi.

Kayaknya serangan-serangan Barca dah bisa ditebak Porto ya, ajib juga nih Porto.

Ok, serang lagi. Villa, yah, gagal umpan!

Messi gol!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Ok, sudah 1-0. semoga mainnya makin nyaman. Hulk tendangan bebas, ok, bisa dihalalu. menit 40.

Wuih, tiki-taka mode on. Di Barca, kiper pun harus bisa tiki-taka. Ajib

Menit 41, Messi gak lolos kali ini di sisi kanan. Yah, Villa, ayo-ayo, Villa keburu jatuh. Udah berapa kali jatuh ya Villa.

Messi lagi di tengah, dewa memang nih anak. Sepak pojok untuk Barca. Mesi ambil ke Iniesta, langsung shot, bisa diblok.

Detik-detik akhir babak pertama. Wah, hampir blunder Abidal.

Pritttt. Babak pertama selesai. Overall, Barca bermain tidak di levelnya. Untung ada Messi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar